Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Респондентам

Кемеровостат разработал «Порядок предоставления респондентами в Кемеровостат статистической отчетности в 2024 году»

Первичные статистические данные предоставляются по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм, и исключительно в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.

Порядок предоставления статистической отчетности в 2024 году

Получить данные о кодах статистики, Перечень форм для предоставления в 2024 году

Часто задаваемые вопросы

О правомерности запросов адресованных респондентам сотрудниками Кемеровостата
515.18 Кб, 23.01.2024

В случае осуществления инвестиционной деятельности на территориях Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, респондентам необходимо обратиться в территориальный орган Росстата по месту регистрации юридического лица с заявлением для присвоения идентификационного номера по указанным регионам, который  будет проставлен в кодовой части титульного листа формы № П-2 за январь-декабрь 2022 г.

В заявлении (в свободной форме) на фирменном бланке юридического лица, необходимо указать следующие реквизиты: ОКПО юридического лица, территорию осуществления инвестиционной деятельности (код ОКАТО), наименование формы федерального статистического наблюдения, по которой будет предоставляться отчетность (ф. №№ П-2, П-2 (инвест)), код основного ОКВЭД2.

Отчеты, обрабатываемые особым порядком, предоставляются через территориальный орган Росстата по месту регистрации юридического лица.

Респондентам, осуществляющим деятельность в г. Мариинск, г. Анжеро-Судженск,  пгт. Тисуль, пгт. Тяжинский, пгт. Яшкино, пгт. Яя по вопросам предоставления отчетности обращаться по адресу: 650000, г. Кемерово, Кузнецкий проспект, д. 25, телефон: (3842) 77-83-00, доб. 2103, еmail: 42@rosstat.gov.ru

Респондентам, осуществляющим деятельность в г. Междуреченск, г. Мыски, г. Осинники, г. Калтан  по вопросам предоставления отчетности обращаться по адресу: 654041, г. Новокузнецк, ул. Сеченова, 11, телефон: (3843) 70-12-89

Респондентам, осуществляющим деятельность в г. Киселевск по вопросам предоставления отчетности обращаться по адресу 653000, г. Прокопьевск, ул. Коммунальная, телефон: (3846) 61-02-08, 61-02-06, факс: (3846) 61-02-08

В соответствии с Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», начиная с отчета за 2019 год, экономические субъекты обязаны предоставлять по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности только в адрес ФНС России.

В территориальные органы Росстата должны предоставлять отчетность организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также организации в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

Срок представления отчетности за 2023 год: до 1 апреля 2024 года.

За 2023 год вынесено 144 постановления о назначении административного наказания, предусмотренного статьей 13.19. КоАП РФ. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 2 560 тыс. рублей.

Уважаемые должностные лица, ответственные за предоставление статистической информации, не нарушайте порядок её предоставления!

Уважаемый респондент, информируем вас!

Особенности учета работников организаций, призванных в рамках частичной мобилизации и добровольцев, заключивших соответствующие контракты, в формах федерального статистического наблюдения № П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников" и № П-4(НЗ) "Сведения о неполной занятости и движении работников".

Особенности учета занятости добровольцев и мобилизованных работников

Кемеровостат подготовил видео инструкцию для пользователей Системы Web-сбора, предназначенную для заполнения и/или передачи форм федерального статистического наблюдения:

Инструкция по работе для пользователей Системы Web-сбора

Изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации»

С 30 декабря 2020 года все юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Памятка по предоставлению отчетности в электронном виде с ЭЦП
57.06 Кб, 23.01.2024
Поисковая система для респондентов
15.05.2020